Identidad y domicilio del responsable¿Qué datos obtenemos?¿Obtenemos datos sensibles?¿Cómo obtenemos sus datos?¿Qué son las cookies?¿Para qué usamos sus datos?¿Cómo puedo limitar el uso?¿Con quién compartimos sus datos?¿Cuáles son sus derechos?Nuestro DDPSeguridad de sus Datos PersonalesModificaciones al Aviso de Privacidad

Identidad y domicilio del responsable de sus datos personales

La licenciada Sigrid María Guadalupe Broda, con domicilio en Avenida Colonia del Valle 528, Interior 501, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, México D.F., C.P. 03100 es la responsable del tratamiento de los datos personales que son obtenidos a través del sitio web de Asertiva (“Asertiva” o el “Sitio”) localizado en  www.asertiva.org. Asertiva es una organización sin personalidad jurídica fundada por la Lic. Sigrid Broda. Asertiva se encuentra conformada por un grupo de profesionales independientes, provenientes de diversas especialidades y que se encuentran unidos por el interés y objetivo común de diseñar e impartir programas y cursos de capacitación. El presente Aviso de Privacidad contiene información sobre la manera en que utilizamos sus datos personales cuando son obtenidos a través del Sitio y sobre los derechos que usted tiene como titular de dichos datos. Por favor tómese un minuto para leer esta información.

¿Qué datos personales obtenemos de usted?

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los siguientes datos de usted:

  1. Datos laborales y académicos: Podemos obtener este tipo de datos de usted cuando usted nos envía su curriculum vitae (CV)  a nuestro correo electrónico a fin de que podamos evaluar su candidatura para fungir como disertante o capacitador. En este sentido, podemos obtener de usted información relacionada con sus experiencias laborales o profesionales; su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional; su trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otra información.
  2. Datos de Contacto: Podemos obtener sus datos de contacto cuando usted: (i) nos contacta para hacernos llegar  algún mensaje a través de la sección “Contacto” incluida en el sitio; (ii) cuando usted se registra voluntariamente a nuestro servicio informativo, a fin de recibir información sobre los cursos de capacitación que imparte o coordina Asertiva; (iii) cuando usted nos recomienda con otra persona, quien usted considera podría estar interesada en visitar nuestro Sitio. Para efecto de procesar su solicitud y entrar en contacto con usted podemos obtener su nombre, correo electrónico, teléfono y ocupación. Asimismo, podemos obtener el nombre y el correo electrónico de la persona a la que usted ha recomendado el Sitio.
  3. Registros informáticos relacionados con sus actividades y comportamiento en internet. Nuestro Sitio utiliza cookies. A través de estas tecnologías, podemos obtener cierta información relacionada con usted como usuario de internet. Esta información consiste en: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestro sitio, secciones consultadas y páginas web que visitó antes de ingresar a nuestro Sitio.

¿Obtiene Asertiva datos personales sensibles?

No. Asertiva no obtiene ni pretende obtener a través del Sitio datos personales que son considerados como sensibles en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”). Por ello, le rogamos que cuando usted nos envíe su CV o algún mensaje, por favor no incluya este tipo de datos (por ejemplo, datos que permitan revelar su estado de salud, orientación sexual, religión, creencias filosóficas o afiliación política, entre otros). En caso de que usted nos haya enviado este tipo de datos, nosotros no los utilizaremos de manera alguna, hasta que usted nos haya dado su consentimiento previo y por escrito.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

En general, el Sitio puede obtener sus datos personales a través de los siguientes medios: (i) directamente de usted, cuando usted se la proporciona al Sitio a través de alguno de nuestros formularios (en las secciones de “Contacto”. “Suscríbete”, entre otras); asimismo, vía telefónica o a través de correo electrónico, cuando usted nos contacta por estos medios o nosotros lo contactamos para dar seguimiento a alguna solicitud que usted nos hizo a través del Sitio; por medio de cookies y otras tecnologías que son utilizados en nuestro Sitio; (ii) de forma indirecta, cuando otra persona nos proporciona sus datos para recomendarle el Sitio.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestro sitio de internet, el cual permite intercambiar información de estatus entre nuestro sitio y su navegador. La información de estatus puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Los datos obtenidos por este medio nos permiten darle mejor servicio en nuestra página. La mayoría de navegadores web permiten gestionar sus preferencias de cookies. Para bloquear las cookies, usted puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies. Por lo general también debería ser capaz de gestionar tecnologías similares del mismo modo que gestiona las cookies -utilizando sus preferencias del navegador. Los siguientes enlaces muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores comúnmente usados:

Por favor considere que si usted elige bloquear las cookies es posible que se afecte la forma en que usted usa nuestro sitio o algún recurso en particular.

¿Para qué utiliza Asertiva mis datos personales?

Asertiva utiliza sus datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Para procesar las solicitudes de información (preguntas, mensajes, etc.) que usted realiza a través del Sitio; para darle seguimiento a dichas solicitudes y brindarle una respuesta. Para tal efecto, si usted voluntariamente nos proporcionó su número telefónico, podemos llamarle y entrar en contacto con usted.
  2. Para evaluar su candidatura para que usted pueda fungir  como capacitador o disertante en un evento específico o programa relacionado con Asertiva.
  3. Para registrarlo a nuestro servicio informativo, de manera que usted pueda recibir información relevante de los cursos de capacitación que ofrece Asertiva, ya sea vía correo electrónico o a través del teléfono que nos proporcionó. En este sentido, por favor considere que Asertiva puede utilizar sus datos personales para hacerle llegar publicidad sobre estos cursos, incluyendo mensajes respecto a promociones o descuentos relacionados con tales cursos, cuando pensamos que estos beneficios podrían ser de su interés*.

*Con respecto a las finalidades anteriores, quisiéramos recalcar que el tratar sus datos personales para efectos de hacerle llegar información, publicidad, ofertas y promociones sobre nuestros cursos y programas no es una finalidad principal para el Sitio. Por ello, usted puede elegir libremente si usted desea suscribirse o no a nuestro servicio informativo. Nosotros solo le haremos llegar información sobre avisos o promociones si usted ha elegido dicha opción, marcando la casilla correspondiente. Se hace notar que el hecho de que usted no se suscriba a nuestro sistema informativo no será motivo para que le neguemos cualquier otro servicio que en algún momento llegue a solicitar de Asertiva.

¿Cómo puedo limitar el uso que Asertiva realiza de mis datos personales?

Asertiva solamente le hará llegar información comercial de nuestro grupo si usted ha optado por registrarse a nuestro servicio informativo o nos ha solicitado información a través de otro medio. Asimismo, usted puede optar por cancelar su suscripción a nuestras listas de correo en cualquier tiempo. Para tal efecto, usted sólo tiene que seguir las instrucciones que se incluyen en los correos electrónicos que le hacemos llegar a nuestros suscriptores. Asimismo, si usted no desea recibir llamadas de nosotros, usted puede contactar en cualquier tiempo a nuestro Departamento de Datos  Personales y solicitar que lo demos de baja de nuestras listas de suscriptores

¿Con quién compartimos sus datos personales?

En general, Asertiva no comparte sus datos personales con terceros. Asertiva no vende o renta sus datos personales o los comparte con organización o persona alguna para efectos de que ésta le haga llegar su propia publicidad. Sin embargo, por favor considere que Asertiva puede realizar las siguientes transferencias de datos personales, mismas que a nuestro juicio resultan necesarias para el mantenimiento de la relación con usted: (a) Asertiva puede transferir todos o parte de los datos personales a proveedores de servicios de nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen, entre otros: (i) nuestros asesores legales, contables o financieros y; (ii) a proveedores de servicios de bases de datos o plataformas informáticas, que nos prestan servicios de hospedaje del Sitio o nos ayudan a administrar el envío de publicidad o a mejorar la calidad de bases de datos. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional. En todo caso, estos terceros procesan la información por instrucciones nuestras y han asumido obligaciones contractuales, frente a nosotros con la finalidad de para proteger los datos personales de nuestros clientes y proveedores; (b) Asimismo podremos transferir sus datos personales en caso de que en algún momento, el Sitio y las bases de datos relacionados con él, llegue a ser adquirido por otra entidad, en el contexto de una transacción corporativa, incluyendo una fusión, adquisición o reestructura. Adicionalmente, Asertiva puede divulgar o transferir sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar, divulgar o transferir sus datos, en términos de los artículos 4 y 37 de la LFPDPPP. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para cumplir con algún proceso legal o con requerimientos de autoridades, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de Asertiva o de su personal.

¿Cuáles son sus derechos?

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento (los “Derechos ARCO”); asimismo, con el derecho de revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o su derecho de revocación o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”). Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y otras obligaciones aplicables. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que usted debe proporcionar para identificarse asimismo y los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv)  la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

Nuestro Departamento de Datos Personales (DDP)

Para contactar a nuestro departamento de datos personales por favor escriba un correo a:

Sigrid Broda
info@asertiva.org
Tel: 47379909

Seguridad de sus Datos Personales

El Sitio y los proveedores que nos apoyan para mantenerlo han establecido medidas de seguridad  físicas, administrativas y técnicas para proteger su los datos personales en contra de pérdida, uso o acceso no autorizado, en cumplimiento de lo dispuesto por la LFPDPPP.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Asertiva se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en este sitio web. Nuestros clientes y proveedores podrán que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de última actualización. En caso de que Asertiva realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación a su correo electrónico o anunciando estos cambios en nuestro sitio web. Todo cambio entra en nuestra política entra en vigor  a los 30 días naturales de la publicación de la nueva política. Si usted no esta de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales.

Fecha de actualización al presente aviso de privacidad: 5 de febrero de 2014.